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Laudes
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Mensaje por Laudes »

Hace muy poco he adquirido una Tarjeta doble del Pelón "PORTUGAL Y GIBRALTAR" de 1893, la cual lleva una impresión trasera muy curiosa, pues parece un menú de alguna fiesta celebrada -parece- en el Restaurante Hofbräu de Elberfeld (¿Alemania?) el 7 de Julio de 1906.

Imagen

(La podéis ver más ampliada en:

http://www.agoradefilatelia.org/garichat/TEP-Menu.jpg )

Como está en alemán, no entiendo muy bien lo que pone, ni tan siquiera el por qué han impreso un menú en su trasera. ¿Se trata de un convite de bodas, de un banquete/velada festivo, de un acontecimiento para celebrar alguna fiesta en particular...? ¿Alguien conoce alguna otra tarjeta similar?

¿Alguien puede apuntar alguna respuesta a estas preguntas?

(Ralf: Ayuda con la traducción, bitte!)
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LPerez
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Mensaje por LPerez »

Hola:

Desde luego en este foro se ve cada cosa... :shock: :shock: ¡Filatelia gastronómica! :shock: :shock: :shock: :shock:

Saludos y bon profit
Luis Pérez
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jef.estel
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Mensaje por jef.estel »

Hola,

la carne y legumbres es un "Filet sauté à la Rossini pommes frites" (en francés en el texto), filette saltado con patatas fritas, pero no conozco la receta :wink: .

Buen provecho !
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Eduardo
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Mensaje por Eduardo »

Pues la FEST, tiene que ser algo de Filatelia pues aparece la palabra
postwertzeichen, algo así como sellos de correos.
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buzones
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Mensaje por buzones »

Hola amigos de la filatélia gastronómica

muy curioso esta lista de platos fabricado mediante una tarjeta entero postal doble española (que en su día por lo visto estaba muy barrato).

:shock: :shock: :shock:

Se trata de un menú con motivo de la 16a reunión de la "Unión para el intercambio de sellos postales" de la ciudad de Elberfeld (cerca de Wuppertal, Alemania), celebrado el 7 de julio de 1906 en el restaurante "Hofbräu".

El menú: sopa de tortuga, rodaballo, filet sauté à la Rossini, judías y guisantes jovenes con jamón de Bayona, gansas con ensalada verde y compota, helado y queso.

8) 8) 8) 8)

Tengo hambre ahora... :lol: :lol: :lol:
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Ralf Reinhold

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ulisses1855-64
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Schildkrötensuppe...

Mensaje por ulisses1855-64 »

Hola,

si, es asi, es de una fiesta de un circulo de intercambio de sellos.

Estos companeros han cenado muuuuuy bien!! :)

-ULISSES-
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Torreana
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Mensaje por Torreana »

Ya, pero por barato que sea un entero postal, siempre tendría mayor coste que una cartulina limpia y para una invitación o convocatoria a un convite, siempre queda más elegante una cartulina limpia que una cartulina reutilizada.
Creo que si la invitación al restaurante alemán se imprimió en un entero postal español era simplemente porque se intentó convocar a los invitados por correo, y éstos, así como también el celebrante era español (y sabían alemán) o eran alemanes y residían temporal o permanentemente en España. Tal vez sobraron invitaciones y por eso el entero no parece estar circulado.
Laudes : Enhorabuena por una pieza tan curiosa. Podríamos quedar un día en el Restaurante Riff de Valencia, que el cocinero es alemán y un tío muy simpático y pedirle que nos reprodujera aquel menú de 1906 ¿Qué te parece?. creo que xavi algún otro filatélcio valenciano se apuntan.
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jef.estel
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Re: Schildkrötensuppe...

Mensaje por jef.estel »

ulisses1855-64 escribió:Estos companeros han cenado muuuuuy bien!! :)
Si, pero una cosa me afligo :

No hay vino !!!!
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buzones
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Mensaje por buzones »

jef.estel escribió:Si, pero una cosa me afligo: No hay vino !!!!
Jef, las bebidas no fueron incluidos, cosa normal con estos reuniones (en Alemania). Cada uno tiene que pagar por lo que bebe personalmente... :roll: :roll: :roll:
Torreana escribió:Ya, pero por barato que sea un entero postal, siempre tendría mayor coste que una cartulina limpia y para una invitación o convocatoria a un convite, siempre queda más elegante una cartulina limpia que una cartulina reutilizada.
Creo que si la invitación al restaurante alemán se imprimió en un entero postal español era simplemente porque se intentó convocar a los invitados por correo, y éstos, así como también el celebrante era español (y sabían alemán) o eran alemanes y residían temporal o permanentemente en España. Tal vez sobraron invitaciones y por eso el entero no parece estar circulado.
Torreana, no de acuerdo con ti, lo siento. Imprimir una lista de platos en una tarjeta entero postal doble simplemente había sido "en vogue". He visto unos ejemplares más fabricado de esta manera (aún no en tarjetas españolas). Coleccionar enteros postales en aquel dias fue muy popular en Alemania y hasta hoy hay grandes cantidades de enteros nuevos en el mercado filatélico alemán, preferiblemente de estados como Guatemala, Costa Rica etc. Los de España no son común, por desgracia.
Un saludo a tod@s
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Laudes
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Mensaje por Laudes »

Muchas gracias por tu ayuda Ralf. :)

Y por lo que atañe a probar el menú, amigo Serafín... ¿cuándo quedamos? :wink:
buzones escribió:... Coleccionar enteros postales en aquellos dias fue muy popular en Alemania y hasta hoy hay grandes cantidades de enteros nuevos en el mercado filatélico alemán... Los de España no son muy comunes, por desgracia.
Totalmente de acuerdo.
¡A mí me hubiera encantado que en alguna de las aburridas cenas de eventos filatélicos actuales hubieran dado algo parecido!...
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minguez
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Mensaje por minguez »

Así que hubo sellos, hubo comilona y (pagado por cada uno) hubo vino.

Esto va a derivar en quedada levantina. Fijo.

Pasadlo bien.

M.
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buzones
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Mensaje por buzones »

Esto de las listas de plato imprimido en piezas filatélicas había sido un fenómeno internacional. En los imensos archivos que se extenden sobre tres pisos de mi escritorio *jejeje* conservo una pieza semejante a la tarjeta doble que nos muestró el amigo Laudes.

Imagen

Es un precioso sobre pequeño de Ecija a Madrid, enviado el 29 de septiembre de 1861, con un matasellos R.C. n° 53. Abierto se presenta así:

Imagen


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

La minuta de la "Louisville Stamp Society" con motivo de de la reunión celebrado el 9 de enero de 1937.

Otro menú sin vino... :lol: :lol: :lol:
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