¿Por qué se creo el dentado para los sellos, y por qué se aplico a prácticamente todos los sellos del mundo?
¿Algun motivo "técnico"? ¿Una simple moda? ¿costumbre?


Si, he aprendido que es un tema importante jejejeje gracias a ti tintero y a la web de Graus.tintero escribió:Hola.
Pues si, la respuesta de Pedro es la suya.![]()
Solo comentar, que es un tema muy importante y que se debe tener siempre en consideración. Es una de las formas, a la hora de ver un sello falso, retocado o que era sin dentar y los han dentado para dar mayor valor al sello (serie de 1.865).
O lo contrario, que estaba dentado y los han recortado para que parezca sin dentar. Ya que los sin dentar a partir de 1.866, tienen mayor valor.
Por los margenes. Si lo margenes son corto y la variedad sin dentar es cara, puedes decir que un sinvergüenza ha usado la guillotina o las tijeras.ramko escribió:Eso sí, yo pillo un sello normal, una gillotina y ale, le quito los dientes. Siempre lo he visto muy fácil de hacer, aunque supongo que como siempre será posible ver si es bueno o no...![]()