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cris
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Mensaje por cris »

Hola a todos:
Tengo algunas atm, bueno creo que se llaman asi, las etiquetas que pone correo ahora en los sobres.
Estan usadas y no se el trato que tengo que darla, hay que lavarlas y plancharlas como a los sellos?, hay algun catalogo?
Muchas gracias.
Saludos a todos:
"El triunfo no está en vencer siempre,sino en nunca desanimarse" Bonaparte
Cristina Martín San Roque.
Socia del Club Cece.
Socia de AFINET.
http://elsalondecris.blogspot.com.es/
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Eduardo
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Mensaje por Eduardo »

Cristina,
Arriba encontrarás el Buscador, BUSCAR. Usándolo un par de veces con las palabras adecuadas te encontrarás algún mensaje tan explicativo como este:
http://www.agoradefilatelia.org/viewtopic.php?t=3419 que te conducirá a este otro:
http://www.clubcece.org/portal/pdf/conservacion.htm
Historia Postal de Ceuta y del África del Norte española, siglos XVIII-XX. Correo español en Tánger (1936-1945). Ambulantes Marítimos españoles. Tarjetas Postales de Ceuta, Marruecos, Barcos y Faros.
biescabozada
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Mensaje por biescabozada »

Gracias Eduardo!!
Cris sobre todo ni se te ocurra lavarlas, pues te quedarás sin ellas!!! luego pasa por la web y lee un poquito, serás bienvenida ;)
Un saludo
http://www.expomerida.com
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Brit
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Mensaje por Brit »

Los sellos hay q labarlos y luego plancharlos??. Yo lo q hago para despegarlos de la carta es meterlos en un vaso de agua pa q se despegue y luego lo seco con el secador del pelo, ¿es correcto lo q hago o lo estoy haciendo mal?.
Yo los ATM ni los labo, ni los seco ni los plancho, solo los recorto de la carta y para el album junto a los otros.
SaLuDoS BRiT.
[img]http://www.agoradefilatelia.org/gariforo/BritYo.gif[/img]
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Laudes
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Mensaje por Laudes »

Querida Brit:

En cuanto a los sellos:

La técnica mejor según mi modo de proceder -que siempre me ha dado un resultado óptimo es, en primer lugar, preparar un plato hondo de cocina, al que pongo un dedo de agua y en la que disuelvo un poco de sal de cocina (para retener el color tanto del sello como de los matasellos -si los hubiere-). Posteriormente a que hayan desprendido el papel que los sostiene, los pongo sobre un papel secante (absorbente de cocina puede servir), y, una vez han perdido el exceso de humedad (aún no estando todavía secos) los meto entre dos cristales (valen dos cartones duros) -con papel absorbente en su interior para continuar el proceso de pérdida de humedad- y les pongo encima -a los cartones- un peso notable (sirve un libro "gordo") para que queden planchados y secos. Una vez los saco ya secos y planchados, los dejo orear unos 15 minutos al aire libre y los guardo en clasificador para su archivo.

En cuanto a las Etiquetas / ATM:

Las recorto del sobre -con un margen tan amplio tal que recoja todo el matasellos- y las archivo ya directamente en caja o clasificador. ¡Ojo!, procura guardar siempre un sobre entero con la ATM y el matasellos sin recortar y si son certificados o urgentes mejor; así tu colección ganará en prestancia, variedad y representatividad: ¡Bienvenida pues a la historia postal!.

Espero haberte sido de ayuda.
Un abrazote.
Si algo tiene de bueno el equivocarse, es que puedes rectificar.
Miembro de... ¡uf!.
________
El 'pirao' de los Enteros Postales: http://laudes.afinet.org
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cris
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Mensaje por cris »

Hola conforeros:
Muchas gracias por vuestros consejos, la verdad que estoy aprendiendo muchismo con la colaboración de todos, así da gusto y es alucinante.
Saludos a todos .
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coque
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Mensaje por coque »

Puestos a dar fuentes de información, aquí remito a una que me parece justo mencionar: la página de Josep Jové

http://www.ateeme.net

en la que se puede aprender algo más acerca de cada ATM (difusión cultural, vamos, que falta hace...), por no hablar de abundante información técnica y referencias a ATMs del mundo.
Saludos a todos. Coque
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Brit
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Gracias Laudes

Mensaje por Brit »

Hola Laudes!!

Gracias por el proceso q explicas segun lo haces tu.... la verdad es q ya lo he imprimido en un folio y voy a seguir los pasos con pelos y señales a ver q tal me sale... Muchas gracias.
SaLuDoS BRiT.
[img]http://www.agoradefilatelia.org/gariforo/BritYo.gif[/img]
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